Я ухожу

Валерий Мартюшов
Я ухожу,терпеть нет сил уж больше,
Окончен скоротечный наш роман,
Играть с судьбой опасно,дольше,
В притворство погружаясь и обман.



Забыты встреч счастливых,грезы,
И пыл сметавших все вокруг страстей,
Уделом будут расставанья слезы,
И череда тоскливых, серых дней.



И в ожиданье,грустном,завтрашнего дня,
В несбыточной надежде твой услышать смех,
Я понял,что привычка лгать не для меня,
В наигранном безумстве сомнительных утех!