То не зима...

Марина Юрченко Виноградова
То не зима, а шальная девчонка:
юный характер порывист и крут.
Нижет на нитку снежинки, как чётки,
гордо трясёт белоснежною чёлкой,
смело гуляет в мороз на ветру.

Всё ей по нраву: и лыжи, и санки.
Угги чечётку призывно трубят.
И не страшны ни мороз, ни осадки.
Только, как летняя Русь без русалки,
зимняя сказка пуста без тебя.