Колыбельная человечества

Дарья Котова 4
Колыбельная человечества,
Где рождается каждый из нас.
Бесконечная и беспечная,
Порождает людей каждый час.

Убаюкает и понянчится,
Чтоб не плакал малыш перед тем,
Как без совести и незрячего
Отправляет его она в свет.

Там заброшенный, он в чужих руках
Первый раз открывает глаза.
И не помнит он как до этого
В колыбельной резвился подчас.

И живет он так и не думает,
Позабыв свою колыбель,
Что так ждет она, хоть угрюмая,
Возвращенья младенца в постель.

Возвращаясь же в первозданное,
Столь знакомое место ему.
Человечество забывается,
Отдаваясь всецело тому…

И по кругу так бесконечно мы
Попадаем в родную постель,
Где так ласково и прощающе,
Облекает нас всех колыбель.