Плодящий пустоту. Пародия

Василий Тюренков
Поэт и вечность...


Да... ты поэт – тут, в общем, перец ясен.
Жизнь такова! И дремлешь, как неЯсыть*,
и мучеником смыслов быть обязан...
И вдруг летишь с земной родимой базы,
надеясь... сомневаясь... Точно так
еще языческий надеялся простак
на то, что сам, измыслив, записал...
Всегда – вассал... Своих страстей вассал...
И будучи всегда рабом – он сам
сумнясь ничтоже, жизнь и обосс(..)
И лишь поэт всегда витает – между,
и лишь поэту вверена надежда!
Поэту, в чьем плетенье многих слов
всегда оплотом истинным – любовь.


Вик Стрелец
…………………………………



Да... ты поэт – тут, в общем, перец ясен –
Плодишь туман, шаманишь, точишь лясы,
Пророчишь – позавидует Кассандра,
Бормочешь заклинания и мантры.
Вассал тщеславных комплексов своих
На кладбище блуждаешь между пихт,
Словесной извергаясь шелухой –
Смешной и жуткий как Олгой-Хорхой.

Витаешь постоянно где-то между…
Нестиранные белые одежды
Пред зеркалом красуясь, примеряешь,
В геройские фантазии ныряешь.
Послушный раб тщеславия и лжи,
Остынь, писатель – тяпни, полежи –
Всё сбудется во сне: гора бабла,
Восторженность толпы и бла-бла-бла.