Шекспир писал...

Блик
О всех страстях давно уже написано.
Из них уроки все извлечены.
А между тем, лицо скрывает истина.
Она куда таинственней, чем мы
вообразить себе всегда пытаемся.
И каждый раз ее фальшивый лик
скрывает недоступные нам таинства,
любви неиссякаемый родник.
Мы, в сущности, живем на положении
слепых котят и, кто во что горазд,
резвимся, наполняя жизнь движением,
пока судьба урок не преподаст
очередной – то радости, то горести,
перечеркнув свод наших аксиом…

Шекспир писал, что нет «печальней повести».
И, думаю, загадочней притом.