Все затеряется

Джонатан Рэйн
Все затеряется, как слезы под дождем.
Вот истина незыблемо простая.
Но не хочу, борюсь, не допускаю!
Чтоб не пропало окончательно все в нем…

Мне было восемнадцать. Я был счастлив.
Насколько, и я сам того не ведал…
Как и не ведал, что со счастьем этим делать!
И карты уронил козырной масти…

Мне было двадцать. Счастье было рядом.
Шептало мне «Лишь руку протяни,
И я приду, и выйду из тени!»
Но я не знал, не понимал как надо.

Мне было двадцать пять. И счастье близко.
Кричало мне «Приди! Со мною будь!»
Но внутренняя тьма закрыла путь,
И домик карточный обрушился так быстро.

Мне было двадцать семь. И счастье тут же.
Пришло, откуда и не ожидал…
Сиял, искрил невиданный фиал,
Но оказался никому не нужен…

Мне было тридцать. Счастье поглотило.
Собой объяло, слова не сказать!
Но злое время обратило вспять
Все то прекрасное, что с нами было…

Все затеряется как слезы под дождем.
Но только если я тому позволю!
И лучше я упьюсь холодной болью,
Чем в сердце что-то вычеркну своем.