Нынче снегу навалило

Наиль Яфаров
наиль яфаров
22.012018 понедельник 05:06

Нынче снегу навалило... .

Вдоль платформы одиноко светят фонари.
... , как бриллиант блестят снежинки холодом своим.
За ночь снегу навалила Зимушка-Зима... .
От такого изобилия сгорбится спина.
Я лопату не от скуки, по нужде возьму;
Не тропинку, а дорогу убирать пойду.
Не дай БОГ войдёт в дом горе, как её изгнать?
Ведь авто это не сани, коней незапрячь.

... , как обычно на работу рано ухожу.
Целый день работать буду на свою страну.
Ей давно мои заботы даром не нужны... .
... , есть в посёлоке управление, думают они.

Тишину бесцеремонно разорвал сигнал.
На платформе стоят люди... .
Поезд припоздал.
Перекрыла путь дорогу вредная пурга... .
... , как прекрасны от снежинок девичьи глаза.
Электричка подкатила, обдала теплом... .
Вспомнил времена былые, как ходил пешком... .
И морозы были крепче, и снега с избу,
И работать интересней было на страну.
... , а девчата, как из сказки, любо посмотреть... ;
Нынче милые старушки, да и я уж дед.

Наконец-то во всю силу Зимушка вошла.
В тёмносинем небосводе полная луна.
Звёзд приятное сияние душу веселит.
В воздухе снежок пархает, мельтешит, блестит.
Не заметно день явился... .
На работе я.
Город в пробках и заторах,
Жизнь кипит своя.
На оклад всех посадили.
Выработки нет.
... , но живёт страна родная... .
Как?
Большой секрет!
Солнце радует морозом,
Жжёт моё лицо.
На работе нынче время медленно пошло.
Мне ж дорогу чистить надо, вдруг пристынет снег... ?
Слава БОГу очень мало на объекте дел.

Вечером дымком стянуло синеву небес.
Выхожу из электрички, всюду убран снег;
На тропинках, вокруг дома чисто, хорошо... .
Милая печь истопила... .
Захожу, тепло.
На углях томится каша, аромат от щей.
Бабы наши работящи, лучше нигде нет.
Обняла меня с порога, тихо говорит:
- Не осилила дорогу.
Ты меня прости.

За окном стемнело скоро.
Небо в облаках.
Белый снег лежит на крышах, спресовался в пласт.
Распахнул в всю ширь варота... .
Снегу намело... .
И эх, сейчас на печь с хозяйкой!
Молодость ушло... . И
Пошёл махать лопатой кряхтя и пыхтя... .
Нет надёги на подмогу, только на себя.

На платформе одиноко светят фонари.
Вот сигнал нерв напрягая дурью голосит;
А снежинки словно мошки кружат на свету... .
Трактор вычистил дорогу, только не мою.
В управлении посёлка всем открыта дверь.
Разрешают все вопросы, никаких проблем.
Не ищю я виноватых, коли-что не так... .
Не даёт спокоя в жизни Зимушка-Зима.
Вычистив дорогу, тропку... захожу в избу... .
Через час  метель полнялась... .
Всё опять в снегу.

24.01.2018 среда 07:58
nail_30.05.59@mail.ru
Стихи.ру Наиль Яфаров