На бегу

Александр Конев Актер
Я шарашу по проспектам,
Словно белка в колесе,
Мне бы взять одним моментом
Сразу в двадцать мест успеть.
От подъезда до трамвая,
От трамвая до метро,
С центра города до края
Продвигаюсь я бегом.
Светофоры, перекрёстки,
Магазины, детский сад,
Социальные вопросы
И домашний кавардак...
А ещё ведь есть работа!
Помощь близким и друзьям...
Мне что вторник, что суббота,
Что асфальт, что колея...
Я бегу, в ладонях сумки,
За спиной висит рюкзак,
Ухом в телефонной трубке,
Проездной зажал в зубах.
Пробегаю сквозь аптеку,
Пенсионный фонд, собес,
Слава Богу, в ипотеку
Я пока ещё не влез.
Я бегу на эскалатор,
Вверх ли, вниз ли, мне плевать,
Я вчера мельком, ребята,
Из маршрутки видел мать.
Может, мне остановиться?
Может, мне передохнуть?
Что-то тянет поясница,
Ломят стопы, колет грудь...
Где же финиш, где та лента,
Где хотя бы перевал?
Сдайте мне гамак в аренду,
Я немножечко устал.
Если рухну, заберите
Паспорт, деньги, проездной,
Сядьте в лифт, и в этом лифте
Отвезите всё домой.
У меня супруга, дети,
Каждый слишком ещё мал...
Пусть они на этом свете
Не бегут, как я бежал.

         18 февраля 2021 года