Ушедшее, но виновное детство

Данила Василевский
Когда семья на грани смуты,
И крики слышатся в домах,
Изменит азимут маршруты,
А шхуна исчезнет во льдах.

Да будет расприям начало,
Отец на мать, сын на отца.
-Когда, мам, выйду с одеяла?
-Прости, сынок, но никогда.

И нет конца обилью розней,
И сон прокурен табаком.
И нет погоды так морозней,
Чем злобой пропитанный дом.

Дайте детям достаток любви,
Не ругань, ссоры, скандалы.
Дайте лоскут счастливой судьбы,
Нежные вами авралы,

Ведь дети внимают мгновенно,
А дальше идёт, что даём.
В квартирах, прокуренных тленно,
Мы плавно таких же куём