Вечерний этюд

Елена Сидоренко 81
Луна, как долька красного грейпфрута,
И с кисло-горьким привкусом как будто,
На фоне фиолетовом стыдливо
Застыла, удивленная слегка.
И смотрит, как напротив перламутром,
Так, словно бы не вечером, а утром,
В сиренево-лиловых переливах
Сияют горизонт и облака.

Стоят деревья черными тенями,
Еще не освещенные огнями,
Ведь фонарей пока не зажигали,
Аллея в полумрак погружена.
Но очень скоро волшебство растает,
На землю тьма опустится густая,
И этот вечер вспомнится едва ли,
Когда затихнет все в объятьях сна.

                2015