Листает ветер памяти страницы

Андрей Акимов 2
Промчались годы журавлиной стаей,
Листает ветер памяти страницы.
Как киноленту время повторяет
От той войны, печальные зарницы.

Где перевал и горные вершины
И с минарета, муэдзин взывает.
Где появились первые седины
И там где зрелость, раньше наступает.

Уходит время горною тропою,
Уходят парни в небеса навечно.
Нас, прикрывая, как и там собою
Так было и так будет бесконечно.

Плывут по небу облака, как прежде
На каждом лица тех, кто не дожили,
Нас с каждым годом остается меньше
Но память мы о каждом сохранили