Послушайте!

Катерина Невское-Облако
...Да послушайте же!
Я говорю о важном!
О том, что люди бывают смертны,
О том, что людям бывает больно,
Вам это, ясно, одни пустяки.

Я говорю о планете как о ребёнке,
Я говорю вам о смыслах, как волос, тонких,
Я говорю о мечтах и о том, что уже сбылось.
О кресте и о том, кто вбивает гвоздь.

Так услышьте ж меня!
Я расправляю плечи, кричу с надрывом,
Я не пророк, не учитель, я не всесильна,

Но сейчас у меня
Есть
Что сказать вам.
Слушайте же!
Люди друг другу братья,
Люди друг другу - опора и круг плавучий.
Так почему же они расстреляли «на всякий случай»
Тех, кто шёл к ним с открытым сердцем и чистым взором?
Что за адская колесница несётся, сорвав рессоры?
Я говорю вам о мире, о правде, о чести и о любви,
Об искусстве!
О том, что Сезанн и Дали
Сделали больше для этого мира, чем вместе взятые
Изобретатели бомб, танков, пулемётов и автоматов,

Я говорю о поэтах как о солдатах,
О словах и о силе, которые в нас живут.
Вам нужна будет помощь, когда вы поймёте, о чем мы писали.
И мы протянем вам руку.
И мы будем тут.