Рамы и холсты

Катерина Невское-Облако
Когда есть рама, но нет холста,
Режет глаз то, как странно она пуста,
И всё тянет заполнить дыру внутри.
Измеряешь рамку: 17 на 33.

И не лезет ведь ни в один шаблон!
Ощущаешь нутром, как ты смешон, смущён,
Смещён относительно центра привычной своей оси.
Пустота остаётся единственным, что ты в себе носил.

Но уж лучше так, чем набивать в себя стыд и хлам.
В погоне за самостью не ходят по головам,
А ходят вовнутрь, в душу, и если вдруг
Не встречают и там якорей и опорных дуг,

То встречают в источниках больших, чем сам, вовне.
Мудрость книг нарисует тебя вчерне.
Остальное приложится, как вдохновение, снизойдёт.
И однажды в тебе не останется дыр и пустот.