Офелия

Катерина Невское-Облако
я плыву на спине
в сердце реки,
имя которой не знаю.

тени листьев извне
для мрака внутри -
как опорные сваи.

пальцы в корни волос
запускает вода
и щекочет мне мысли.

я - разбитый Колосс,
я - пустая руда,
кровь моя скисла.

нить лианы повисла.
так прочерчен был тропик.
тают даты и числа
в нераспаханной топи.

рёбра пальмовой ветви падают мне на грудь.

я начинаю тонуть.