Тоска

Татьяна Тетенькина
Выйду в поле – и поплачу.
В лес войду – и покричу.
От людей тоску я прячу –
Их тревожить не хочу.

Я плетусь тропой безлюдной,
Туфли белые в песке.
Мне какой-то пёс приблудный
Лижет пальцы на руке.

О тоске он знает много,
Да не может рассказать.
Ах ты, путник мой убогий,
Хватит пальцы мне лизать.

Мы отшельники с тобою,
Ты навечно, я на час.
Ну давай, дружок, повоем
Здесь, вдали от лишних глаз.

Тишина. Пропали звуки –
Ветер в небо их унёс.
Я одна. Поникли руки.
И куда-то делся пёс.