Не смотрю

Татьяна Панкина
Я давно не смотрю назад,
Не хочу видеть чьи-то спины.
Я иду вперёд, наугад.
Жизнь, как поле. А в поле мины.
Я давно не смотрю на других,
На себя лишь взгляну удивленно,
Что хорошего было в них?
От себя отвернусь смущённо.
Я давно не смотрю в глаза,
Я устала от горькой правды!
Обжигает огнём слеза!
Я запуталась в самом главном...
 
19.02.2020.
(по мотивам "Взгляд на жизнь" С. Чеколаева)