Демоны - литературный дневник

Ваахуум
Если я вижу демонов, это не значит, что они существуют. Это всего-лишь моя способность олицетворять явления и одушевлять механизмы. Это помогает избегать работу с числами, которые заполонили мою голову. Наука прости меня, нет никого прекрасней и прозрачней тебя, но я выбрал другую. Надеюсь однажды наступит день, когда все в мире станет наукой, а наука станет искусством. Но сегодня все слишком запутанно, чтобы делать выводы или занимать какую-то сторону.
Я так долго изгонял демонов, что перестал видеть их лица, я снова могу чувствовать, но они бегут прежде чем я смогу их настигнуть, видимо я стал самым страшным демоном в этих снах - закоулках отчаяния. Я больше не хочу драться, я хочу говорить. Если мне суждено бояться, то я обнажен, если мне суждено умереть - забери, если суждено чувствовать боль - обрушь на меня всю агонию другой стороны, прости. Я оказался сильнее, но я был не прав. Каждый раз побеждая стихию, я строил стены вокруг себя самого и сегодня они будут обрушены. Я хочу видеть, я хочу слышать, я хочу видеть в зеркале слезы. Враги и так падут, тела которых трофеями повиснут на арматурах, небрежно торчащих из обломков фундамента "воина". Мне незачем бежать, мне некуда идти, я обрел себя, не дай этой мощи сгинуть в небытие. Я готов впустить в себя всю силу, которой сопротивлялся. Моё Я огромно, но несу в себе не себя, а несу предназначение, то что было доверено, что бережно хранил и должен отдать миру.
Я знаю демоны вас нельзя убить и в своем изгнании вы жаждите заполнить пустоту, так чего же вы ждете?
Во мне хватит места для всех. Отныне я самый воинственный ангел и самый заботливый демон. Больше никакой свободы, больше никаких оков - только воля и предназначение!