Белая

Ева Юраш
Во льдах, между водой и небом,
Припорошенными тоской,
Беспечным легкокрылым снегом,
Спит ослепительный покой.

В изысканных метаморфозах
Дорогу к солнцу замело,
В глубокой кутерьме морозной
Есть кто-нибудь еще живой,

Есть песни белоснежной правда
И луноликая печаль.
Усыпан снегом черный бархат,
И ярче алого граната
Даров божественных печать.

Цветет узором звездным иней
На шлейфе ледяном зимы
И вышивает твое имя
В оттенках белой тишины.


СПб 22.02.2021