В другом и ненашем бедном краю

Евгения Зенкова
Сребросердьем земли сквозь ряднину лесов
Прорвались минералы породы.
Здесь, пред скальным, открытым для неба, лицом -
Обиталище странных народов.

Из Вчера - в Будет Так, мимо храмов и плах,
Бесконечностью воли пугая,
Едет тихая грусть на мулах и ослах,
На коне скачет гордость лихая.

Состязание струнных, ударных страда,
Трубный глас, повелевший всем слушать...
Восхищает весь мир музыкальности дар,
Возносящий крылатые души.

Вечность рыбой нырнёт в ток великой реки:
здесь, возможно, судьба воспитает
Тех, кто, мудрым подобно, беде вопреки,
Караулить и красть не желает...

***
Всё - для Рассвета, ничего - Закату!
Земля моя, ты не всплыла со дна...
Как угли, жгут - детей голодных взгляды,
Мольба - нема, а ненависть - сильна.

Без сил грозим спесивому соседу.
Земля моя, с колен не встала ты...
Прозрачные ручонка тоньше веток,
К подачке их тянуть мешает стыд.

Мир-механизм разобран на детали.
Земля моя, ты - остров в небесах...
Мы музыке своей названье дали,
Когда окаменел надменных сад.