Ты улыбнись!

Татьяна Панкина
Когда ты поменяешь отношение,
То жизнь твоя становится иной.
И там порой находишь утешение,
Где был потерян мир твой и  покой.

Притянется подобное подобным,
Добро с лихвой вернётся добротой.
Но станет мир вокруг гнетуще злобным,
Когда не совладаешь сам с собой.

С другими поступай ты, как с собою...
Пожалуй, даже лучше поступай,
Ведь нет людей случайных, что с тобою:
Люби, терпи, прощай, не осуждай.

Нас каждую минуту что-то учит,
За все всегда получим мы ответ.
И если грееешь сам ты, словно лучик,
Вокруг тебя тепло, уют и свет.

Хотя, бывают в жизни исключения.
Чем свет сильнее - тем слабее тьма!
Сомненья, искушенья, огорченья...
И жизнь, как разноцветная тесьма.

Вся правда в том, что все закономерно,
Есть вера? - то и Бог всегда с тобой:
Ответ найдёшь, решить сумеешь верно
Задачки, что даны тебе судьбой!
       - - - - -
Ты улыбнИсь, когда на сердце очень грустно,
И Богу всей душою помолись!
И пусть сейчас в тебе смятение чувств, но...
Ты улыбнИсь, ты поднимись, ты изменись.

(письмо к Ж...)
07.11.2020.