Сон рэпа

Александр Мазепов
Рэп долго спал – его хрустальный гроб
меж молотом висел и наковальней,
под молотом мы понимали Гр.Об.,
и не было картины той печальней.

Рэп видел сны под блеянье попсы
пока делец нахальный, как сорока
«льва» девяностых дергал за усы,
но разбудил кто спящего пророка?

Сам Мастер Шеф – брейкданса Геркулес,
гроза мещан, ниспровергатель сноба,
он «скорость дня» укутал в соль-диез,
и тотчас рэп откинул крышку гроба.

Но ведь и раньше ж были чудаки,
что мир пленяли сочностью куплетов!
«Мальчишник», Боня – всё же чужаки
на сходке новоявленных «поэтов».

А что же рэп? Налился силой вмиг,
и дух его, свободный от трюизма,
вселился в группу «Каста» и сподвиг
на поиск правды в дебрях конформизма.

Итог таков: разбужен «Dead Василь»,
а тот, став Бастой, не дал спать Ноггано,
обрушившего грозный рифмы шпиль,
на сонного Мирона-хулигана.

Мирон же разбудил КПСС,
не партию из прошлого, а Славу,
крутой рэп-баттл вызвал интерес,
подняв с кроватей разом всю державу!

То были дни! Назад не воротить,
в Сети кипели истовые страсти,
но кто посмел Илджея разбудить,
принесшего всем беды да напасти?

Ответа нет, лишь розовая хрень
на дне бокала – выпито всё разом,
потом страну накрыла чья-то тень,
Илджей же подмигнул лукавым глазом…

Была ли это просто злая месть
иль тайный заговор, теперь уже неважно,
«оно» желало деда разом съесть,
вело себя при этом эпатажно…

Тут рэп в негодованьи крикнул «стоп»,
а про себя: «эпическая сила»,
и тотчас же залез в хрустальный гроб,
где снов река опять его сморила.

Так спи ж герой, не ведая стыда,
и пусть бесчинничает мельница сансары,
настанет день – сверхновая звезда
невозмутимо перемолет злые чары!