Говорила мама

Вера Пимахова
Говорила мама: "Упадешь - вставай!
Душу нараспашку всем не открывай!
Пережди немного, не руби с плеча
И решений быстрых ты не принимай.

Обходи сторонкой зависть и молву,
Слухи, пересуды мимо пусть пройдут,
Не жалей о прошлом, смысла в этом нет,
За закатом, ночью будет и рассвет.

Утром солнце встанет, новый день придет,
На порог с собою мудрость приведет
И залечит раны сердца и души,
Улыбнешься снова, будешь дальше жить."

Ах, ты, мама, мама, как же ты права!
Долго через годы шли твои слова,
В памяти покорно спали до поры,
Через цепь ошибок наконец дошли.