Мёртвая душа

Павел Арещенко
Ямщик, не дам я и двух гривен,
За твой рассказ. Да что ты возомнил?
Я не настолько, брат, наивен.
Да ты так врал, что выбился из сил!
Так значит, говоришь, я нынче мёртв,
И еду в Ад за пригрешенья?
А ты тогда? Ты кто? Простите, чёрт?
Тебя бы с козел, да взашей я
Сейчас спустил, да жаль мараться,
Останови! Да чёрт тебя возьми!
Коль свяжешься с таким паяцем,
То жди тогда мороки и возни.
Эх пистолет хороший мне бы,
Не дрогнула б моя рука.
Куда девались звёзды с неба?
А вместе с ними облака?
А дым? Где дым? Был дым над тем селом?
И где село? И луковка церквушки?
Крестьянин где, с хромающим ослом,
Что поджимал всё время ушки?
А сын его? Был с палкой сын при нём.
С такой чудной... подобье жезла.
Дорога где? Её нет под конём,
Сама земля под ним исчезла!
И колесо! Ещё одно за ним!
И конь пропал и подо мной скамья!
Ямщик постой, давай поговорим!
Не исчезай ямщик,
ямщик,
ям...
я...