Ревность

Андрей Деркач
Я ей восхищался, танцующей танго!
Но руки мужские! Как смели они?!
И ревность, как резвость гнедого мустанга,
Топтала безжалостно чувства мои!

Куда бы не бросил – закон бумеранга –
Уверен был: счастье, и только мое!
Но все ж ненавидел рифмующих с «манго»
Движенья прекрасные танца ее.

Любовь так и рвется, как птица на волю,
Грозится разбиться о быта края,
Но ревности камни бросать не позволит
Мне шепот любимой: «Я только твоя».