Глотнув в открытое окно бензину

Галина Спиридонова
Глотнув в открытое окно бензину,
Я сражена февральской красотой,
Хвалу воздам большому магазину,
За то, что подарил ночной покой.

Рассвет прекрасен дома на картине,
Из окон видится пейзаж другой:
Детсад, огни рекламы в магазине,
И слышен лексикон неуставной.

Не жалуюсь, ведь, я в душе романтик,
Кому-то, может быть, ласкают взгляд
Дворы–колодцы, что создал прагматик,
А чувства, почему–то лишь молчат.

Протоптана дорога пешеходом,
Зачем лопата, если стимул есть?
Сугроб лишь кажется сначала бродом,
Когда придётся на рожон полезть.

Романтика, столичный мегаполис,
Привыкла с детства к жизни городской,
И вот, уже бегу, к толпе пристроясь,
На транспорт, что нам дарит метрострой.

22.02.2021