И то, что будет

Алёна Басова
А из меня бегут вперёд и вверх:
Горячий воздух, пена на причале,
И крики чаячьи и твой внезапный смех
И ветер, ветер, как всегда, в начале.

Пока несём печальные столбы,
Тревоги полные глаза и снега брови,
Внутри меня с шипеньем тонут льды,
Травою зарастают переходы.

Асфальт крошится, лилия цветёт,
Металл ржавеет, холод отступает.
И то, что было, — словно отмирает
И то, что будет, — бьётся и поёт.