Стихия...

Валерий Ермилов
Три дня и три ночи-
Хочешь, не хочешь
Падает снег.
Устал человек...

Мучай, не мучай -
Ветер колючий.         
Заносы сплошные,
Стихия, стихия...

С неба упала -
Руки устали.         
Натружены спины,
Лавина, лавина...

Мы сами лихие -
В гостях у стихии.
Не можем иначе,
На дачу, на дачу!

Крепкая кость -
Упрямство и злость.       
Лопаты ручные,
Стихия, стихия....

Ляжем костями -
Пред нами, пред нами.
Отступят любые
Стихии, стихии...

Мы не герои-
Отроем, отроем...
Дорогу домой
Стихию долой!