Новый Свет. Можжевеловая роща

Джулия Гордая
Есть рай, целебный для поэтов,
Где пробуждаются сердца –
От экспрессивности сюжетов,
Что можно днями созерцать.

Ждут можжевельник, кипарисы,
Достопочтенные дубы.
И небо солнечно, искристо,
И быт студёный  позабыт.

Отрадно здесь уединиться:
Под бриз ласкающий, морской,
И шёпот рощи-чаровницы
Сродниться вьюжною душой!