Найденное в пожелтевших бумагах

Алла Жданова
СНЕГОМ ГОРОД ПОЛОНИЛО

Снегом город полонило...
Ни души.
Ты опаздываешь , милый,
Поспеши...
Месяц в облако стучится
Надо мной...
Что могло с тобой случиться,
Мой родной?
Не посмеешь задержаться.
О, быстрей,
Отнялись, озябли пальцы...
Отогрей.

 О ЧЕМ НАПИСАТЬ, НАТАЛИ?

О чем написать, Натали?
Рисую на парте узор...
Мне очень тревожно вдали
От синего вымаха гор.

Когда у стою у окна,
Забыв про идущий урок,
Мне ясно дорога видна
Зовущая на восток.

Неужто мы стали стареть?
Но было бы лишь впереди -
На борт "Бригантины" взойти
Зажмуриться и- умереть!

Ведь большего горя нельзя
Представить в далеком краю,
Что где-то на море друзья
Без нас "Бригантину" поют.

И я тороплюсь- не успеть!
Все силы в последний бросок!
Мне надо хоть слово пропеть,
Лицо обратив на восток.

...О чем написать, Натали?
Рисую на парте узор.
Мне очень тревожно вдали
От синего вымаха гор.

РАССВЕТА КРАСКИ БЕРЕЖНЫ И ТОНКИ

Рассвета краски бережны и тонки.
Беспомощны февральская трава.
Но вот уж ясноглазые девчонки
Рифмуют неуклюжие слова.

Без спросу укороченная прядка,
в чернилах палец,
          синие глаза..
У всех нас были первые тетрадки,
Те, без которых попросту нельзя.

К учительнице русского девчата,
Замедлив неуверенно шаги,
Несут свои,
   пока еще стишата...
Но чьи -то, может, вырастут  в стихи?

Растут.
   Взрослеют.
          Вот уже не дети!
Чуть поседею, может быть и я.
Но не покинь моих девчонок этих
Поэзия большого бытия!