О, сильные мира, мужчины!

Нилари Сканн
О, сильные мира, мужчины!
Зависимы и слабы.
Добытчики, вы невинны?
Заложники, у судьбы?
Пощупали жизнь, охотно!
Раздали любви плоды…
А будничные заботы?
Не важно, галопом, в кусты!
Улыбки верните! Лёгкость!
Надежды, на благодать…
Вбили, по шляпку,
Что гвоздик, в землю!
А сами- летать!
И тянет "лошадка", натужно,
На хрупких плечах,
Тяжкий груз!
А вам недосуг да скучно…
Зачем он нужен, союз?
Не видя особой причины, страдать!
Мир плывёт стороной…
Задумайтесь, вы – мужчины!
Вы дарите радость, покой?
Достоинств не умоляю!
Их вижу, ценю, вполне.
Прошу вас, молю, заклинаю:
Позвольте быть женщиной мне!


Фото называется "Руки, к небу!"
Автор Александр Цирюкин