Собирает деток Квочка

Татьяна Анциферова
Во дворе у старой бочки
Собирает деток Квочка:
«Квох-квох-квох! Кудах-куда!
Разбрелись вы все куда?

Ножки резвые у вас;
Ко мне мчитесь-ка сейчас!
Маму вы должны любить
И послушными ей быть!

В гости мы пойдём к соседке
Доброй тётушке Наседке.
Вылупились там ребятки —
Разноцветные цыплятки.

Дружно всей семьёй пойдём,
Ей пшенички принесём,
А ребятушкам — пшена.
Рада всем гостям она!»

Детки были все послушны:
Уговаривать не нужно!
Вмиг несётся детвора
С разных уголков двора!