***

Сергей Митрюков
Нашёл  котёночка  в  кустах,
голодного  и  чуть  живого,
в  глазёнках  слёзы...боль  и  страх,
от  равнодушия  людского...

Пришёлся  знать  не  ко  двору,
за  дверь  отброшен  лишний  рот,
а  я  подумал...подберу,
один  под  старость...без  забот...

Чтоб  кров  и  пищу  разделить,
исправить  казус  бытия,
мне  больше  некого  любить--
кто  дорог  был...взяла  земля...

Теперь  друг  с  другом  говорим
лишь  нам  понятном  языке,
взаимно  он  и  я  любим,
от  бурь  житейских  в  стороне...

Когда  недужится...не  спится
или  хандра  одолевает,
любимец  к  седине  ложится--
мурлыча,  что  то  напевает...

На  колыбельную  похоже,
что  слышал  из  родимых  уст,
была  мне  ближе  всех...дороже--
давно  без  матушки  дом  пуст...

Я  рад  пушистому  комочку,
тревожусь  только  об  одном,
когда  мне  смерть  поставит  точку,
кто  позаботится  о  нём...

22.02.2021.