Друг

Юрико Ватари
Не хочется блистать, мелькать, острить,
И как-то выделяться, быть заметным.
В толпе, в пыли — неважно! — быть в с-сей-частье,
В самом себе...
© Copyright: Вячеслав Снежков, 2021



Копаешься в углах, как на углях,
Но нет тебя нигде: ни в том, ни в этом.
Раздернешь шторы… А за ними лето
И травы собраны, но не в твоих стихах.
С охапкой солнечной идет навстречу друг.
Он долго ждет, пока ты смыслы ищешь,
Чужую шелуху с себя очистишь,
Чтоб вместе с ним отправиться на луг.
Ты вчувствуйся - четыре строчки в дар,
Всего четыре он с собой приносит,
Пока ты лето превращаешь в осень,
Томя до дыр былой репертуар...