Весна проснись - зима наглеет

Лидия Славянская
               
Весна проснись – зима наглеет,
Сегодня за окошком тридцать пять.
Февраль шутить над нами смеет,
Пора его немного обуздать.

Зачем придумала красавица-зима
Такие крепкие, суровые морозы.
Раздумья гложут сердце и тоска,
Неутешительны сейчас твои прогнозы.

Свидания, отменены и вечеринки,
Едва проснёшься - спать опять пора,
И остудили сердце моё льдинки,
Приди скорей, кудесница-весна.

Сибирский кот и тот уже не греет,
Почуяв носом стужу за версту,
Уснул, прильнувши к батарее,
Как-будто пьяный сторож на посту.

Давай–ка, друг,сейчас мы по бокалу
За счастье выпьем доброго вина
И будет всё тогда «по барабану»,
И успокоится тревожная душа.

Ждут праздника весны мужчины,
Ждут женщины подарки и цветы.
Есть для веселья веские причины.
Пусть сбудутся желанные мечты.

г. Нижний Новгород                22.02. 2021 г.