Как иногда...

Алексей Андреевич Хованский
Как иногда стихи приходят-
вдруг шёпот быстрый на губах.
Растворены стихи в природе-
в траве, в ручьях, в глухих лесах.

Мы их запишем торопливо.
А кто, зачем диктует их?
Ручей живой и говорливый?
Деревьев шум в лесах густых?