Февраль

Елена Калюжная
Февраль. Заснежены дороги,
И белая спустилась пелена.
Последние зимы пороги -
Седая вдруг повисла тишина.
Мороз - и город молчаливо,
Окутан вновь щемящею тоской...
Белесые мосты красивы,
Нева застыла под февральским льдом.
Ещё, возможно, будут вьюги
И снега бело-чистые ковры...
Сегодня поздравляю друга -
Надежного защитника страны,
Мужчину с совестью и с честью,
Всегда опора он друзьям, родным,
С характером стальным - из жести,
Да, Человека - столь мне дорогим.