Советы

Аля Алова
Мела метель. Изящный танец
Я наблюдала из окна.
Надежда наводила глянец
На то, что плакало вчера.

Ах, слезы девы к гололёду.
Хвосты приметам отруби.
И закажи халвы иль меду
Похвал. Сама себе не лги.

Не плачь, не жалуйся. Все беды
Преувеличены молвой.
Веди с умом своим беседы,
За мненьем не ходи с толпой.