Как прежде ударит по нервам

Игорь Вятчанников
Как прежде ударит по нервам,
Почувствуешь сладкую боль-
"Вперёд, господа Офицеры,
Быть может в последний наш бой!"

К чему извинения, прощания?
Оставим мы всё на потом,
В едином порыве отчаянном,
Без выстрела, цепью идём...

Пусть пули свистят угрожающе,
Пусть взрывы повсюду гремят,
Идём мы в атаку не кланяясь,
И нет нам дороги назад!

Да, честь нам тяжёлая выпала-
В неравный за Родину бой!
Но честь, согласитесь, великая!
На век, я, Россия, с Тобой!

Не раз в глаза смерти смотрели мы-
Не диво такое для нас!
Быть может в войне огрубели мы,
Но наша ли в этом вина?

Пусть мало нас, мы в окружении,
За спинами нашими Дон,
Но в этом последнем сражении,
Мы с честью, поверьте, уйдём!

Пощады не просим- не надобно!
Патронов нет, что ж, не беда-
Пойдём на врага шашки наголо!
Россия, прощай навсегда!...

Да, сколько же крови здесь прОлили,
На этом вот "Тихом" Дону,
Все Те, для кого Честь и Родина,
Стоят на едином кону!

Герои не канут в безвременье!
Бессмертие- Героев удел!
Они не подвластны и времени-
Кто счастья России хотел!"

28.08.2006