Миниатюры осень 2019

Елена Хмелевская 2
***
Безразличие атаковало внезапно и одержало победу.
Я больше к тебе никогда не приеду,
не подопру спиной дверь, не перекинусь с балкона.
С плеч будто свалилась тонна.
Я заплачу по счетам, а дальше мне параллельно,
что будет твориться в твоей вселенной.

***
Слово — ночной габарит
тлеет в глухой тиши.
"Буду скучать", — говорит.
Да не бреши.

***
Он не понимает почему ты в бусах
и облизываешь губы вкусно
и хохочешь, как не в себя, пошло.
Он как привет из прошлого,
только моложе на 100 лет.

***
Чувствую себя изнасилованной желанием, чтобы было по-моему.
Хватает силы запить успокоительное водой из-под крана.
Я тоже упряма
мама.

***
Что сделал ты для мамы,
которая как проводник,
ввела через истошный крик
в мир пусть на миг?
Она ж не знала, что ты фрик,
старик.

***
Девочка моя,
ясно солнышко через края,
вся как изумруд литой.
Я не путаю тебя с той,
что дает мне с руки напиться,
и горит ее правый глаз.
Сарафаны на ней из ситца,
понимаю, что ей грептится.
Восхищаюсь, что не предаст.

***
Он аппарат достает, такие были в ходу в двадцатых.
Провод, хохот, смотрите ребята,
я этой бабы волосами занюхивал,
у меня была молодость, было брюхо,
но не хватило духа.
Она еще жива по слухам.

***
Тебе шла молодость Вера,
Длинная как шпала,
Что хотела, то нарушала
Первой.
А теперь у тебя брыли
Контур лица взрыли,
Вой не вой.
Твой уже не любой.

***
Без эмоционального выхлопа не могу перелистнуть день,
должно же быть что-то за что зацепиться.
Вот малыш, похожий на тень (дурацкая рифма),
начинает мне сниться.
Как облако с поволокой,
скомканное до предела,
быть с тобой негуманно.
Мрачный язык тела
выдаст любую новость.
Ты моя новая повесть.

***
Ты не знала, что это фото,
сделанное наспех, увидит он.
Как и неизвестно какое фото
будут нести впереди похорон.

***
Я хочу понять, что ты за зверь.
Ты дан на смерть?
Ты пришел убивать?
Ты же хочешь не только тело,
тебе и душу придется отдать.

***
Ты указываешь, что я на это способна.
Обкусила кожу вокруг ногтей
и вчера вместо булки сдобной
выпила чего-то погорячей.

Я способна, о как же мне, Боже, страшно.
Ну, возьми меня, Господи, за гурты
и скажи, то, что все неважно,
что все в прошлом, ведь можешь Ты!