Басня с моралью

Владимир Корниенко 2
Как то раннею весной,
На полянке на лесной.
Просто так от нефиг делать,
Собрался народ честной.

Временем не дорожа,
И от холода дрожа.
Порешили голой жопой,
Напугать они ежа.

Порешили ну и чтож,
Значит будет пуган ёж.
Слышен голос муравья,
Лишь бы жопа не моя.

Как то все притихли дружно,
Ведь свою прикрыть бы нужно.
И поднявшись в полный рост,
Вдруг лиса поджала хвост.

Своей жопой дорожа,
Чтоб её да на ежа!
Так оставив все мечты,
Разошлись поджав хвосты.

А мораль видна вся сразу,
В жизни не рискнув ни разу.
Своим задом дорожа,
Проживёшь всю жизнь дрожа.