Орфография

Катерина Молочникова
Посыпает сугробы застывшая соль.
Небосвод проколол водяную мозоль,
чтобы мы не молили о чуде.
Унывает и катится нахер звезда —
не желает светить на пути в никуда,
просто плавает в мелкой посуде.

Паровоз наш стремится сквозь белую мглу,
и любой пассажир — непременно Колумб,
не способный к открытью америк.
Проводник запускает безумный хард-рок.
Электроны устали, и кончился ток.
Выплывает Чапаев на берег.

Но швея, просыпаясь, берет пулемет,
торопясь прострочить этот холод и лед,
демонстрируя миру отвагу.
Впопыхах — все бывает — Чапаев прошит.
Раз уж так получилось — не нужно обид,
ведь победа всегда не без багов.

Мы всё ждем, что в финале случится мораль, —
ведь недаром в крови закаляется сталь,
ну не зря же так долго страдали.
Но убийца — дворецкий, известен итог.
Замерзающий конь надевает пальто
и гарцует в туманные дали.

Рассыпается миф на пустые слова.
Лишь одна орфография вечно права
и за все непременно в ответе.
Над Землей повисает оранжевый шар,
призывая вставать, и идти, и решать…
Мы его, как всегда, не заметим.

22.02.21 г.