Хокку

Наталья Макаревич 2
         

Семена пекинской капусты
Опущены в землю -
взгляд в бесконечность.

         ***
Одинокий тюльпан
в банку повешен:
Конец подаркам.
   
          ***
Три ворона в мёрзлую землю,
клювами тычут.
Потерян апрель.
   
           ***
Берёзок  биссером
Платье прошито.
Зачем пора?
 
***
Легко ли, растопленным,
о землю биться?
Сосулек звон…

***
Не мог отказаться
от крыльев самолёта…
красное море.
   
***
Что в мире красивого,
Главное –  в корне.
Утро без радости.
 
***
Тёплое, липкое,
Яйцо из-под курицы.
Рынок проснулся.

***
Уехать из  города,
Грачи на ветках-
Полотнище на ветру.

            

***
В ветвях колоплака,
Рваные облака:
и всё невестка.

***

Хромая собака
по кругу слякоти.
Промозглая осень.

***
Розы - пластмассы
Полны извращения.
Дымом по ветру.
 
***
Через два дома - третий
Клином прошит стежками:
птицы уже в январе?