***

Анна Хонер
Проходит день, проходит ночь,
Но всё по-прежнему, точь-в-точь.
Ты б не поверил.

День, ночь, недели, месяца,
А в мыслях "Как так?" без конца...
Не лечит время.

Ты мне сегодня снился вновь.
И сон не в глаз, а просто в бровь -
Ты мазал бутерброды.

По-дружески, не больше, чем
Хотелось бы... и мне, и всем
Замазать дату на кресте спустя полгода.