И в лапах тьмы я буду петь про свет

Алиса Михальчич
И в лапах тьмы я буду петь про свет,

Как соловей из клетки славит небо.

Я воспеваю золотой рассвет,

Прозрачность волн, поля живого хлеба!


Я воспеваю Божью красоту,

Неповторимость всех Его творений!

Любовь, надежду, веру, чистоту,

Восторг и радость, чудо вдохновенья!


Да не коснется тьма моей струны!

Пусть ее звон рассеет мрак унынья!

И верю, что навеки и отныне

Мы будем Свету Божьему верны!


Швейцария. Осень, 2010.