Я рядом

Елена Царёва-Блохина
               
                Сыну с любовью и благодарностью

Я буду рядом, быть может, птицей,
Ты не узнаешь, ты не заметишь…
Когда окружат  чужие лица,
Отчизной стану в чужбинах этих.
Я стану светом звезды далекой,
Не очень яркой, но очень нужной,
И если станет вдруг одиноко,
Она с надеждой тебя подружит.
Я буду всюду предвосхищеньем
Твоих движений и траекторий.
Ты заблудился, я освещеньем
Зажгусь в извилистом кориродоре.
Я буду нежной, как дуновенье
Весны-невесты твоих стремлений
И стану теплым благословеньем
Твоих со звездами совпадений,
Чтобы лететь непременно к счастью,
Чтобы влюбиться и быть любимым
Ежесекундно и ежечасно,
И чтоб в любви быть непобедимым!
Всегда я рядом – молитва мамы,
И днем, и ночью, и утром рано.
Велича Бога моленьем малым,
Я буду вечной твоей охраной…