Болеет мама

Галина Суфьянова
Болеет  мама. Все давай звонить:
«Ну, как ты там? А может быть приехать?» -
И что-то в трубку быстро говорить,
Боясь, услышать должного ответа.
Болеет мама. Годы не щадят.
Восьмой десяток пройден, не до шуток.
Но с фотографии её глаза глядят
И можно говорить в любое время суток.
Всё так, да только мало этих слов.
Дни в одиночестве, а до черты два шага.
Ждала, приедут дети на Покров
Уж Новый год пришёл – ему не рада.
Одна. Так вышло, дети далеко,
Разъехались – билет не по карману.
Есть внуки, правнуки…о, как же нелегко
Осознавать, что всё равно обману.
А ей бы только до весны дожить.
Нет встречи долгожданнее на свете…
Ах, если б заново судьбу сложить,
Чтоб рядом все: и муж, и дом, и дети.