Дыра

Анастасия Садченко
Сквозь пальцы прошлась я иглою,
А ниткой я душу зашью,
Я режу и шью на живое,
Я режу и шью, ведь люблю.

А ран только больше, и злее
Я с каждым узлом становлюсь.
И горько, и руки немеют -
Когда-нибудь я разорвусь

На мелкие части, погибну -
Лоскутья горят от огня.
И связки с отчаянным хрипом
Изводят до дрожи меня.

Вокруг только пустошь - равнина
Усеяна трупами птиц.
Залить бы ее всю бензином
И сжечь до малейших частиц.

Тогда впереди будет пусто
И нечего в прошлом терять,
А в сердце, запекшейся густо,
Дыра будет вечно зиять.

Я брошу иголки и нитки
В дыру, что в душе вновь царит.
Я брошу туда все ошибки
И брошусь сама. Как магнит

Меня оттолкнет пустотою
И нитку с иглою вновь даст.
Дыру ты дырою не скроешь,
Попробуй-ка новый ты пласт.