Смерть влюблённых

Дмитрий Ревякин Миття Ойляляйнен
А все же,
Разгребая снег
Над нашими следами,
Идет за нами
Наша смерть.
Неспешно,
Но идет.
А мы,
Не думая о ней,
Хватаем воздух ртами,
Встречаем каждый
Новый день.
И каждый Новый Год.

А мы
Не думаем о ней,
И думать не желаем.
Идём-бредём
Своим путем,
Всё выше и вперед.
А всё же,
Близок этот миг,
Когда, пройдя по краю,
Следы оставим на земле,
Взойдя на небосвод.

А смерть тогда
Замрёт в снегу,
И выдохнет бесшумно,
Потом покурит,
Помолчит,
И скажет:
"Вот дела!
Беда мне с этими двумя,
Влюблёнными безумно!
Всю жизнь
Я шла по их следам,
А взять их -
Не смогла!.."