Твоя бывшая

Анна Сергеевна Андреева
Вдохновения нет и, наверно, не надо.
Твоя бывшая странная женщина, да.
То гневиться от дел, то растает, как сахар,
Расплывется водой, как от кубика льда.

Тот характер, увы, но уже неисправен,
До хороших так долго и нудно брести.
И поэтому выход, что всеми оправдан,
Что-то лучшее точно нас ждёт впереди.

Она странная женщина, ей это можно,
У неё в голове ориентир и пароль.
Она станет упрямой, тебе будет сложно
Завершить всё спокойно и выиграть спор.

Твою бывшую стоит не видеть годами,
Половину лица закрывают очки.
Из толпы ее выцепить легче глазами,
Чем пятно на футболке от масла машин.

Она странная женщина, ей это можно,
Любит книжки и всё, что просилось под пресс.
И поэтому будь с ней всегда острожен,
Ведь к чему тебе лишний к себе интерес?

Анна Андреева