Ей

Мараха
Со мной, по-жизни, ногу в ногу шла...
Ломались, часто, обе....
Тропа всегда виляла и нашла...
Что хорошо, лишь для одной,
Другая - все единое коробит ...

И как теперь другой-то жить,  когда в едином целом жили,
Делили счастье и побой...
Заведомо дружили...
Куда-то шли одной тропой...

Наперекор вселенной, пророчествам и верам,
Всему, что против было нас...
Теперь она летает по-вселенной ...
Ища прощения и указ...

Но не вернуться ей на место...
Не повернуть ей время вспять...
И даже нет возможности как прежде -
Единой с телом стать....

Ей оторвали, печень, почки...
Ей оторвали целый мир...
Ей даже нЕдали кредит в рассрочку,
Чтоб все, чем насолила - возместить...

На этой почве скромной...
Под впечатленьем и мечтах,
Имея злость неугомонной...
Начнётся мой в стихах рассказ...

Когда-то, лет 14 назад,
Совсем сопливый парень,
Который, редко был в слезал,
Вдруг встретил... Афродиту .....
Как только кинешь взор -
Сейчас же слепнешь на глазах....

Но, девушка, что покорила сердце парня...
Так повелось - судьбой была любима...
И все стремления и задатки парня- как должное восприняла...
Раз любит - значит - должен, добился раз - так должен на века....

Попытка за попыткой.... и вот ему даруют свет...
через страданья, муки и психологические пытки - добился «да» в ответ.

Стараясь заработать много.... чтоб впечатлить и покорить...
Забыл о честе  и о долге - любимую Боготворить....
Хотел лишь делом правым, намерением все показать.
Завоевать, склонить, повелевать....

Так вышло... что привык мужчиной в доме тот мальчонка быть...
И не было наклонностей под дамами ходить.
Но суть не в этом...

Суть в том, что каждый день боролись оба...
И та, в чей родословной была власть...
Как собачонку парня, что стал мужем ...
За шкирку окунула в грязь.....

Теперь ногой он в космосе летает,
За много световых и бесконечных лет.
Об стены пальцы разбивая,
15 из которых нет....